シンガポール 絶品!ローカルごはん
名物食堂から屋台まで、本当においしい店を教えます!
シンガポール 絶品!ローカルごはん
名物食堂から屋台まで、本当においしい店を教えます!
書籍情報
- 丹保 美紀 著
- 定価:1650円(本体1500円+税10%)
- 発行年月:2015年04月
- 判型/造本:A5変並製
- 頁数:128
- ISBN:978-4-478-04716-3
内容紹介
永久保存版! 食べなきゃソンする 絶品!【96軒】140皿。 チキンライスだけじゃない! フライド・ホッケン・ミー、ラクサ、バクテー、チリクラブ、フィッシュ・ヘッド・カリー… 安うまグルメを食べ尽くした著者が案内する、ディープなシンガポール食べ歩きガイド決定版!
↓↓もっと詳しく見る(購入ボタン下をご覧ください)↓↓
電子書籍は下記のサイトでご購入いただけます。
(デジタル版では、プリント版と内容が一部異なる場合があります。また、著作権等の問題で一部ページが掲載されない場合があることを、あらかじめご了承ください。)
多民族国家シンガポールには、中国、マレー、インドなど、さまざまなアジアン料理が集結。
気軽に味わえる屋台料理から独自に進化したシンガポール料理は
タイやベトナムのはるか上を行くバラエティぶりで、アジアNO.1といえるほどの美食が揃う。
安うまグルメを食べ尽くした著者が、ガイドブックでは紹介しきれない、名物食堂から知る人ぞ知る屋台まで
本当においしいローカルグルメのイチオシ店を徹底紹介する、シンガポールグルメ食べ歩きガイド決定版!
知っていると得する裏ワザやウンチクも満載、読み応え充分の1冊です。おみやげ食材の使い方や本格&かんたんレシピ付き。
Chapter 1
これだけは食べるべし! 必食ローカルフードBest10
Chapter 2
よりどりみどり! シンガポールの麺ワールド
Chapter 3
シンガポールはカレー天国!
Chapter 4
美食はレストランのみならず! 大満足の煮炒屋台
Chapter 5
さっぱりと軽~く食べたい、そんなときに。
Chapter 6
ローカル伝統スイーツ 作り手を訪ねて
Chapter 7
シンガポール料理をもっと好きになる
Column
3大市場をめぐる
小腹がすいたらパクリ! おすすめスナック
おうちで作ろう! 本格&かんたんレシピ
シンガポールのおいしいおみやげ
おもしろ調理道具 こんなの見つけました!
出国間際までローカルフードが食べたい! チャンギ国際空港の社食へGo
絶品!ローカルごはんMap
予告なく一部内容が変更される可能性もあります。予めご了承ください。
電子書籍は下記のサイトでご購入いただけます。
(デジタル版では、プリント版と内容が一部異なる場合があります。また、著作権等の問題で一部ページが掲載されない場合があることを、あらかじめご了承ください。)