• twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フィレンツェ美食散歩 おいしいもの探しの四季の旅

  • 紙版

フィレンツェ美食散歩 おいしいもの探しの四季の旅

書籍情報

  • 紙版
  • 池田匡克/池田愛美
  • 定価:1650円(本体1500円+税10%)
  • 発行年月:2009年06月
  • 判型/造本:A5変並製
  • 頁数:128
  • ISBN:978-4-478-07202-8

内容紹介

老舗トラットリアから市場内の食堂まで、フィレンツェを知り尽くした著者が満を持して贈る、ディープな食べ歩きガイドの決定版。

プリント版書籍は下記のストアでご購入いただけます。
  • Amazon で購入
  • e-hon で購入
  • HMV&BOOKS online で購入
  • 紀伊国屋BookWeb で購入
  • セブンネットショッピング で購入
  • TSUTAYAオンラインショッピング で購入
  • BOOKFAN で購入
  • honto で購入
  • Honya Club で購入
  • ヨドバシカメラ で購入
  • 楽天ブックス で購入

(ストアによって販売開始のタイミングが異なるためお取り扱いがない場合がございます。)

イタリアのなかでも1、2を争う美食の街フィレンツェ。現地在住の著者が長年食べ歩いて舌と脳に蓄積した、「この店のこの一皿」を、季節ごとのおすすめ散歩ルートとともにご紹介。読んで、食べて、本当のフィレンツェを味わう!!(詳細地図付き)

【主要目次】
○四季を食べ歩く
春の食べ歩きルート:ルネッサンスの春を満喫 世界遺産地区散歩
夏の食べ歩きルート:涼を求めて人気の少ない裏通りから緑の庭園へ
秋の食べ歩きルート:散歩の秋、味覚の秋、旧市街縦断・秋の味覚ツアー
冬の食べ歩きルート:冬のひだまりを求めて歩くアルノ川左岸、オルトラルノ地区

○フィレンツェ料理の永世定番
○ベスト・パスタを探せ
○ランチにはこだわりパニーノを
○市場探検、メルカートへGO
○フィレンツェ流ワインの楽しみ方/キャンティへのショート・トリップ
○スイーツ&ジェラート/おいしいおみやげ

※かんたんレシピ(お肉屋さんに習うイタリア家庭の肉料理/おみやげのおいしい食べ方)やトスカーナ料理用語解説も付いています。

プリント版書籍は下記のストアでご購入いただけます。
  • Amazon で購入
  • e-hon で購入
  • HMV&BOOKS online で購入
  • 紀伊国屋BookWeb で購入
  • セブンネットショッピング で購入
  • TSUTAYAオンラインショッピング で購入
  • BOOKFAN で購入
  • honto で購入
  • Honya Club で購入
  • ヨドバシカメラ で購入
  • 楽天ブックス で購入

(ストアによって販売開始のタイミングが異なるためお取り扱いがない場合がございます。)

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加