「伝説の家政婦」志麻さん!

テレビで話題沸騰!「伝説の家政婦」志麻さん初の著書!

『志麻さんのプレミアムな作りおき』

プロの味を手早く簡単に家庭で再現するコツ! 少ない材料で多彩な料理!


もう献立に迷わない!

テレビで話題沸騰!

「伝説の家政婦」志麻さん初の著書!

『志麻さんのプレミアムな作りおき』

テレビで話題沸騰!「伝説の家政婦」志麻さん初の著書!『志麻さんのプレミアムな作りおき』


特別公開! PICKUPレシピ

アッシ・パルマンティエ

煮込んだひき肉をじゃがいものピュレで覆ったグラタン。
フランス人の誰もが愛する家庭料理

アッシ・パルマンティエ

アッシ・パルマンティエ

特別公開! PICKUPレシピ「アッシ・パルマンティエ」

特別公開! PICKUPレシピ「アッシ・パルマンティエ」


特別公開! PICKUPレシピ「アッシ・パルマンティエ」

特別公開! PICKUPレシピ

鶏もも肉のマスタード焼き

鶏肉のジューシーなおいしさがマスタードでぐっと引き立つ。
火が通ったマスタードは辛みが飛んで、子どもも喜ぶ味に

鶏もも肉のマスタード焼き

鶏もも肉のマスタード焼き

特別公開! PICKUPレシピ「鶏もも肉のマスタード焼き」

特別公開! PICKUPレシピ「鶏もも肉のマスタード焼き」


もう献立に迷わない!

テレビで話題沸騰!「伝説の家政婦」志麻さん初の著書!『志麻さんのプレミアムな作りおき』

プロの味を手早く簡単に家庭で再現するコツ!少ない材料で多彩な料理!

いつもの冷蔵庫の食材が 簡単!贅沢レシピに大変身!

テレビで話題沸騰!「伝説の家政婦」志麻さん初の著書!

『志麻さんのプレミアムな作りおき』

もう献立に迷わない!

テレビで話題沸騰!「伝説の家政婦」志麻さん初の著書!『志麻さんのプレミアムな作りおき』

プロの味を手早く簡単に家庭で再現するコツ!少ない材料で多彩な料理!

いつもの冷蔵庫の食材が 簡単!贅沢レシピに大変身!

テレビで話題沸騰!「伝説の家政婦」志麻さん初の著書!

『志麻さんのプレミアムな作りおき』

[著者]

志麻(しま)

大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三つ星レストランでの研修を修了。その後、日本の有名フランス料理店で15年働く。家事代行マッチングサービス「タスカジ」に登録し、1年足らずで定期契約顧客数がナンバーワンとなる。予約表に登録すると30分以内に予約で埋まり、「予約が取れない伝説の家政婦」と呼ばれるようになる。各家庭に出向き、冷蔵庫にある食材で、フランス料理、和洋中など世界各国の料理に腕をふるう。各家庭の家族構成や好みにきめこまやかに応じた料理が人気でリピーターが絶えない。フランス人の夫と生まれたばかりの子どもと3人で暮らす。

[タスカジ]

志麻さんが登録している「タスカジ」は、掃除から料理まで幅広い家事を仕事にしたい人と家事をお願いしたい人をつなぐ、家事代行のマッチングサービス(→詳しくはこちら)。 志麻さんに関する情報はこちら

「伝説の家政婦」志麻さん