ブックタイトル週刊ダイヤモンド19年1月12日号

ページ
3/6

このページは 週刊ダイヤモンド19年1月12日号 の電子ブックに掲載されている3ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play

概要

週刊ダイヤモンド19年1月12日号

ウイスキーワインビール焼酎日本酒17 週刊ダイヤモンド 2019/01/12 新春号縮小が続くニッポンの酒市場。背景には人口減少や消費者の嗜好の多様化などさまざまな環境変化がある。しかしここにきて、そんな成熟市場で新たな胎動が起きている。既存の枠組みにとらわれない挑戦者たちによって、ニッポンの酒が変わり始めているのだ。酒を取り巻く最新事情をつぶさにまとめることで、日本の産業全体を覆う閉塞感を打破するためのヒントを提示する。本誌・重石岳史、小栗正嗣、前田 剛本誌委嘱記者・相馬留美Hajime Takiguchi/Photosalon Kojimachi