プライバシーと免責事項、著作権

プライバシーポリシー免責事項著作権リンクについて

プライバシーポリシー

当社は、雑誌や書籍などの出版・販売、インターネットによる情報提供、セミナー開催などの主たる事業を通して、多数の方々の個人情報を取り扱っています。その適正な運用を行うため、下記の個人情報保護方針を制定いたします。
なお、当社運営のWebサイト上で、別途個人情報取扱い規定に関する表記のある場合は、その規定がそのサイトにおける規定となります。また、リンク先の他社、他機関、他組織における規定は当該ページの規定によります。

※アップルNewsstandで販売する電子雑誌の定期購読アプリに関するプライバシーポリシーについては、こちらをご覧ください。

ダイヤモンド社 プライバシーポリシー(個人情報の取扱い)

ダイヤモンド社では、以下のプライバシーポリシーに則って、お客様に関する個人情報の保護に努めております。

1.個人情報の取得とその利用目的
当社では、お客様に、より質の高い出版物、サービスを提供させていただくために、当社の問い合わせ窓口を明示した上で、氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先、趣味等のお客様の個人情報を取得させていただきます。
取得させていただきました個人情報は、以下の目的の範囲で利用させていただきます。
(1) 出版物、ウェブサービス等、当社商品の企画開発
(2) 当社およびグループ会社の新商品・セミナー・サービス等のご案内
(3) アンケートの実施
(4) 読者プレゼントの発送および結果のお知らせ
(5) お客様に有益と思われる企業・団体の情報や調査などのご案内

2.個人情報の取得方法
刊行物のご購読申込、当社商品のご購入申込・契約書、当社主催セミナー・イベント等への申込、雑誌掲載広告に関する資料ご請求、書籍の愛読者投稿、誌上あるいはWebでのアンケート、郵送によるアンケート取材、Webサイトへの会員登録、メールマガジン申込等を通して、関係する法令等を遵守した適法かつ公正な手段によって、お客様の個人情報を取得させていただきます。

3.個人情報の管理および保護について
お客様の個人情報につきましては、情報の紛失、破壊、改変、漏洩等を防止するために十分な安全保護に努めたうえで、個人情報を正確、最新なものとするよう常に必要かつ適切な措置を講じてまいります。

4.個人情報の利用および第三者への開示・提供
当社では、お客様の同意がない限り、お客様の個人情報を前述の目的以外に使用いたしません。また、以下の場合を除き、お客様の同意なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。

・ 当社媒体に掲載された広告の資料請求に関するお客様の個人情報を、広告主に提供する場合
・ 法令の規定に基づく場合
・ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合等法的な要請に基づく場合

5.情報の照会・訂正・削除および第三者提供の停止
お客様ご本人からお申し出があった場合、当該個人情報の照会、追加、訂正、削除、または第三者への提供の停止をいたします。個人情報の照会、追加、訂正、削除または第三者への個人情報提供の停止につきましては、後述するお問い合わせ窓口に、次の事項をご記入の上、ご本人からご連絡ください。
(1)お名前
(2)ご住所
(3)ご連絡先電話番号
(4)お申し出内容

6.情報処理の外部委託
当社は、お客様から取得させていただいた個人情報のデータ処理業務を、外部機関に委託する場合があります。この場合、守秘義務契約等によって外部委託先に個人情報保護を義務づけるとともに、外部委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

7.情報の統計データの開示
当社では、お客様から取得させていただいた個人情報を集計・分析し、雑誌購読者の平均年齢など、個人が特定できない統計データに加工して、第三者に開示することがあります。この場合、利用・開示されるのは集計結果のみであり、お客様の個人情報自体が第三者に開示されることは一切ありません。

本プライバシーポリシーは、関連法令の改正、社会規範の変化に伴って変更することがあります。

個人情報に関するお問い合わせ窓口

株式会社ダイヤモンド社 総務局 個人情報担当
privacy@diamond.co.jp
FAX 03-5778-6612
〒150-8409 東京都渋谷区神宮前6-12-17

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

お問い合わせメールの免責事項

webmaster@diamond.co.jp 宛てにお送りいただいたお問い合わせメールのうち、
ワード文書 (.doc)
エクセル文書 (.xls)
パワーポイント文書 (.ppt)
等の添付書類のついたものは、ウィルスによる事故を回避するため開かないで削除いたしますのでご了承下さい。お問い合わせ内容は全てメール本文にお書きいただきますようお願い申し上げます。

クッキー

当社の各WEBサイトは、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信、及び統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、当社は、CookieやJavaScript等の技術を利用して、会員登録時等にご提供いただいた情報のうち年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や、サイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴には個人情報は一切含まれません。
http://diamond.jp/では、ユーザーがログインしてサービス利用した場合に、その利用者の行動履歴と登録情報により最適化した広告の配信・表示をする場合があります。この広告配信を無効化(オプトアウト)されたい場合は、こちらからお手続きをお願いします。(http://diamond.jp/内のページに移動します)
また、ユーザーに適切な広告を配信するために、下記の企業が提供する行動ターゲティング広告サービスを利用しています。このサービスを無効にしたい場合は、下記の各企業のオプトアウトページにアクセスし、手順に従ってください。

◆外部サイトでの広告配信を停止する

株式会社マイクロアド
http://send.microad.jp/w3c/
グーグル株式会社
http://www.google.com/intl/ja/privacy/ads/
impAct
http://i-mdrive.co.jp/privacy/optout/
ADJUST
http://www.ad-just.jp/bta/#optout

◆ダイヤモンド社サイト内での行動履歴取得を停止する

グーグル株式会社
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

 

免責

ダイヤモンド社は当社運営のWebサイトを利用すること、あるいは利用できないことに起因する損害に対して、たとえ事前にその可能性について通告されていたとしても、いかなる責任も負いません。
ダイヤモンド社は、ダイヤモンド社運営のWebサイトに関し、いかなる保証もいたしません。
当社提供情報を利用することで被った被害について、当社は一切の責任を負いません。
万一、ダイヤモンド社運営のWebサイトの当社提供情報の内容に誤りがあった場合でも当社は一切責任を負いません。
また、ダイヤモンド社運営のWebサイトに記載されている事項は予告なしに変更されることがあります。

ダイヤモンド社運営のWebサイトから他社、他機関にリンクをしている場合があります。この場合においても、ダイヤモンド社はリンク先の機関、商品を保証するものではありません。

 

著作権

ダイヤモンド社の出版物およびダイヤモンド社関連Webサイト上の文章・画像等はすべて著作物です。
著作権はダイヤモンド社もしくは原著作者が保有し、法律で保護されていますので、以下の行為を無断ですることは禁じられています。
1.出版物の装丁・目次・内容等、Webサイトの文章・画像等の全部または一部を複製して掲載、公衆送信、配布すること
2.出版物やWebサイト上の文章等を要約もしくは改変したり、これを元にした文章等を作成し、掲載、公衆送信すること
3.たとえ個人や家庭内の利用であっても、出版物やWebサイト上のコンテンツを代行業者等の第三者に依頼してコピー、スキャンなど複製すること
上記のような著作権侵害行為に対しては、法的手段を含む対抗措置を取ることがあります。

 

当社Webサイトへのリンクについて

当社が運営する各サイトのページへのリンクは、営利を目的とせず、フレームを使うなどして外部サイトの一部とみなされる形の表示を行わないなど、一定の条件を満たしていれば、原則として自由です。ただし、当社の情報の信頼性を損なったり、当社の事業に支障をきたす恐れがあると当社が判断した場合は、リンク自体をお断りいたします。
ダイヤモンド社ホームページ(https://www.diamond.co.jp)のトップページにリンクを張る際、よろしければ下のリンクバッジをお使いください。

書籍ページに直リンクが張れます。

弊社発行の各書籍詳細ページのURLは
https://www.diamond.co.jp/book/@@@.htmlの@@@の部分に書籍のISNBコード(ハイフン無しの13桁で、全て半角)をつなげた形になります。

例)マネジメント【エッセンシャル版】ISBNコード:978-4-478-41023-3
詳細ページURL:https://www.diamond.co.jp/book/9784478410233.html
※ISBNコードはhttps://www.diamond.co.jp/book-store/で検索していただいて、表示された書籍詳細ページに表示しております。

以上