• twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ダイヤモンド・チェーンストア2021年8月1日・15日号

  • 電子版

ダイヤモンド・チェーンストア2021年8月1日・15日号

雑誌情報

  • 電子版
  • 発行年月:2021年08月

内容紹介

チェーンストアビジネスの専門誌。2021年8月1日・15日号特集は「経営課題を解決する プロセスセンター新時代!」

電子雑誌は下記のサイトでご購入いただけます。

(デジタル版では、プリント版と内容が一部異なる場合があります。また、著作権等の問題で一部ページが掲載されない場合があることを、あらかじめご了承ください。)

※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なります。ご注意ください。
連載小説など著作権等の問題で掲載されないページや写真、また、プレゼント企画やWEBサービスなどご利用になれないコンテンツがございます。あらかじめご了承ください。

特集
経営課題を解決する
プロセスセンター新時代!
COVERSTORY
人手不足対応で、導入企業が急増するプロセスセンター
ビジネスに変革もたらす「魔法の杖」にする方法
解説
新しい商品価値を実現するプロセスセンター
プロセスセンター最新事情
プロセスセンター運用のプロが教える潮流
2021年は「自動化元年」とドラッグストア……
CASE STUDY
バロー
作業の効率化だけじゃない!
最新鋭のPCで付加価値商品の製造にも注力
Genky DrugStores
自前の大規模PCで総菜、精肉商品を製造
価格、味を追求した独自商品がSMの脅威に
サミット
店内加工と同等品質の実現をめざす!
LSPの考え方を導入し生産性を追求
オギノ
生鮮PC導入のパイオニア
店舗との連携力で鮮魚部門を黒字化へ
関西スーパーマーケット
PC活用は強みの店内加工強化がねらい
6年間で人時生産性が約2割向上!
イオン九州
機動力の高い小型PCを各県に配置
鮮魚の黒字化と独自商品による差別化を図る
丸久
店内加工よりも品質の高い商品を製造!
店舗のローコスト化、働き方も激変する
フジ
店内作業効率化で付加価値商品を強化
鮮魚部門の黒字転換に成功
ヒライ
出来立て・おいしさ・長持ち・買い置き
弁当・総菜のSPA企業、独自の価値を追求する
フレスタ
整備した新PCを活用し
「製造小売業」へ一気に舵を切る
進化するプロセスセンター
中設エンジ
自動化にCK・TCとの一体型…
エンジニアリング企業が語る
進化するプロセスセンターの今とこれから
水産企業に学ぶ鮮魚PC活用術
尾鷲物産
PCの代替サービスとして躍進!
「部位別加工」がSMの支持得る
メーカーが語る自動化のこれから
なんつね
自動盛り付けロボ、スコーピオン発売!
定量作業の自動化も進む
日本キャリア工業
手直し不要!重量を一定範囲内に揃える自動盛り付け機を販売
特別レポート
ロピア、つくば上陸
ヨークベニマルと激突!
店長必読! 売場づくりと販促の強化書 2021年秋~冬
販促
催事が多い下期は自社のコンセプトや考え方をアピールする絶好の機会!
総菜商品開発編1
コロナ禍で見えた部門としての“踊り場” 総菜は「全部門参加型」の時代に!
総菜商品開発編2
ベンチマークするべき注目店「ライフグランシップ大船駅前店」最新の総菜開発4大トレンド
新店ピクトリアル
オーケー登戸店
ヤオコー川越藤間店
連載
新店情報
坂口孝則のマーケティングのチカラ!
松岡由希子の流通最旬キーワード
マッキンゼーが解き明かす! 日本の食品小売 変革のレシピ
DCS REPORT
「ミレニアル世代のコストコ」ボックスト、株式上場へ ほか
WORLD NEWS
クローガー
新たな物流システムを導入 ほか
島田陽介の個店経営塾
桜井多恵子のスーパーマーケット再創造
樽谷哲也の評伝・渥美俊一「革命一代」第11章
MD EDITION
ロングセラーブランド
企業ストラテジー
カテゴリーフォーカス
ごま/カレー/スパイス&ハーブ/洋風メニュー用調味料/家庭用手袋
販促カレンダー
新製品情報
注目プロモーション

ダイヤモンド・チェーンストア2021年8月1日・15日号

電子雑誌は下記のサイトでご購入いただけます。

(デジタル版では、プリント版と内容が一部異なる場合があります。また、著作権等の問題で一部ページが掲載されない場合があることを、あらかじめご了承ください。)

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加